Условия доступа и пользования KeyCRM

Благодарим за то, что вы выбрали KeyCRM.

Эти Условия доступа и пользования (далее – «Лицензионный договор», «Лицензионное соглашение», «Соглашение») являются публичной офертой о заключении лицензионного соглашения между ФОП Гадай А.В. (далее – Лицензиар, KeyCRM) и любым физическим лицом, самозанятым лицом, предпринимателем, юридическим лицом (далее – Клиент), которая вместе с Политикой конфиденциальности регулирует порядок доступа и пользования Клиентом программным обеспечением (Сервисом) Лицензиара и предоставление им услуг, определенных настоящим Соглашением. Предметом настоящего соглашения является предоставление KeyCRM доступа и права пользования Сервисом, который осуществляет автоматизированное администрирование и оптимизацию комплекса процессов обработки заказов в сети интернет, при условии соблюдения всех ограничений и условий использования Сервиса в соответствии функциональными возможностями и условиями настоящего Соглашения.
Настоящее Соглашение содержит все существенные условия Лицензионного договора и в соответствии со ст. 638, 641, 642 Гражданского кодекса Украины, в случае принятия всех следующих условий и оплаты услуг, Клиент становится лицом, принявшим условия этой оферты (акцептировавшим оферту), что равноценно заключению договора на условиях, определенных настоящим Соглашением (офертой). Если какие-либо условия, определенные настоящим Соглашением, не принимаются лицом, имеющим намерение использовать Сервис, такое лицо не имеет права использовать Сервис, предоставляемый по настоящему Соглашению.
Регистрируясь для использования Сервиса, Клиент и лица, которым будет предоставлено Клиентом доступ к его учетной записи, Администратор/Пользователь соглашаются соблюдать условия настоящего Соглашения.
Определение терминов
Сервис – услуги и продукты (программное обеспечение), которые предоставляются через веб-сайт, размещенный по адресу: https://keycrm.app
Пользователь – означает физическое лицо, имеющее доступ к Сервису, предоставленный Клиентом или Администратором.
Клиент – физическое лицо, самозанятое лицо, предприниматель, юридическое лицо, которое оплачивает услуги и является владельцем учетной записи.
Администратор – физическое лицо, назначенное Клиентом в качестве основного административного контакта для принятия решений, связанных с управлением сервиса, отключениями от сервиса, решением других технических вопросов, которая имеет полномочия от Клиента, администрировать доступ к Сервису, а также назначать дополнительных администраторов/пользователей. Первое лицо, зарегистрированное в Сервисе Клиентом, назначается Администратором.
Данные учетной записи – сведения, которые сохраняет Лицензиар и которые позволяют идентифицировать Клиента, Пользователя, Администратора, и необходимые для управления и использования Сервиса. Данные учетной записи не содержат в себе сведения, загружаемые (сохраняемые) Клиентом/Администратором/Пользователем, касающиеся их контактов, проектов, задач, событий или других аналогичных данных и тому подобное.
Контент – любая информация и материалы, которые Клиент (через Администратора/Пользователя) загружает или публикует в Сервисе.
Конфиденциальная информация –– любые сведения, передаваемые Клиентом, его Администратором и/или Пользователями, включая сведения, вносимые в Сервис любым возможным способом, а также сведения KeyCRM, которые считаются ее собственностью или коммерческой тайной, прямо или косвенно, в любой форме раскрыты сторонами после вступления в силу настоящего Соглашения.
Учетная запись – запись в системе Лицензиара, хранящая данные, позволяющие идентифицировать Администратора/Пользователя.
Техническая поддержка – комплекс мероприятий, которые могут осуществляться KeyCRM в установленных им пределах и объемах с целью обеспечения функционирования Сервиса, включая информационно-консультационную поддержку по вопросам использования Сервиса.
1. Условия использования сервиса. Безопасность и доступ1.1. Пользоваться Сервисом имеют право исключительно зарегистрированы Клиенты. Для того чтобы получить доступ к Сервису, лица должны предоставить свое полное имя (наименование), действующий электронный адрес и другую информацию, необходимую для регистрации.
1.2. Для регистрации Клиент обязуется предоставить правдивую и полную информацию о себе и Администраторах/Пользователях по вопросам, предлагаемым в форме регистрации, и поддерживать эту информацию в актуальном состоянии. При регистрации Клиент указывает свое название латиницей, которое в дальнейшем будет использовано для доступа к Сервису (Пример: название латиницей “Name”, соответственно для доступа к Сервису Клиенту предоставляется ссылка name.keycrm.app). Если Клиент/Администратор предоставляет неверную информацию или у KeyCRM есть основания полагать, что предоставленная Клиентом информация неполная или ложная, KeyCRM имеет право по своему усмотрению заблокировать или удалить учетную запись Клиента/Администратора/Пользователя, а также запретить Клиенту/Администратору/Пользователю полностью или частично использовать Сервиса.
1.3. KeyCRM оставляет за собой право в любой момент потребовать от Клиента/Администратора подтверждения данных, указанных при регистрации, и спросить в связи с этим соответствующие документы, непредставление которых, по усмотрению KeyCRM, может быть приравнено к предоставлению неправдивой информации и вызвать последствия, предусмотренные п. 1.2 настоящего Соглашения.
1.4. При регистрации Клиент указывает свой электронный адрес, который в дальнейшем используется как логин для доступа к Сервису и самостоятельно выбирает себе логин (уникальное символьное имя учетной записи) и пароль для доступа к учетной записи. KeyCRM имеет право запретить использование определенных логинов, а также устанавливать требования к логину и паролю (длина, допустимые символы и т.д.).
1.5. Клиент/Администратор/Пользователь самостоятельно несут ответственность за безопасность (устойчивость к угадыванию) выбранного ими пароля, а также самостоятельно обеспечивают конфиденциальность своего пароля.
1.6. Каждому Клиенту предоставляется уникальный идентификатор для доступа к Сервису. Клиент должен обеспечить, чтобы каждое имя Администратора, Пользователя использовалось только Клиентом (в деятельности Клиента), и не использовался другими лицами.
1.7. Администратор должен обладать полномочиями администрирования и пользования Сервисом от имени Клиента, а также вправе предоставлять доступ дополнительным Администраторам/Пользователям. Администратор имеет право отключить пользователя, если Администратор (или Клиент) желает прекратить доступ к Сервису этого Пользователя.
1.8. В случае прекращения Сервиса KeyCRM связывается только с Клиентом для удаления соответствующих данных учетной записи и предоставления возможности выгрузки Контента.
1.9. KeyCRM обеспечивает доступ к Сервису только с использованием web-интерфейса с соблюдением положений настоящего Соглашения.
1.10. KeyCRM использует безопасный метод аутентификации и доступа к Сервису, в частности путем:
а) управление паролями пользователей и защиты паролей с использованием разумных программ по управлению паролями;
б) передачу паролей в зашифрованном виде.
1.11. Клиент несет ответственность за защиту имен Пользователей и паролей или других кодов, связанных с Сервисом, а также за соответствие Контента предписаниям Закона.
1.12. Клиент обязуется соблюдать политики и процедур предотвращения несанкционированного использования имени пользователя и пароля и немедленно сообщает KeyCRM о подозрении потери паролей или их несанкционированного использования третьими лицами.
1.13. KeyCRM уведомляет Клиента о любых действиях/событиях, которые, по мнению KeyCRM могут привести или привели к несанкционированному доступу, раскрытию, использованию и повреждении Контента Клиента.
1.14. В случае нарушения безопасности и порядка аутентификации доступа к Сервису, KeyCRM сотрудничает с Клиентом с целью установления причины нарушения и выявления измененного Контента, а также оказывает помощь Клиенту в расследовании и предотвращении повторного нарушения.
1.15. KeyCRM совершает меры по защите Контента и его надежного сохранения с учетом технологического развития и стоимости реализации таких мероприятий.
1.16. Клиент (Администратор, пользователи Клиента) обязуется не осуществлять самостоятельно и не разрешать другим лицам осуществлять следующую деятельность:
● предоставлять доступ к Сервису (Сервис) в прокат, аренду или во временное пользование;● использовать Сервис путем трансляции на Интернет-сайтах, как на коммерческой, так и на некоммерческой основе; осуществлять модификации Сервиса, его дизайна и внешнего вида;● создавать условия для использования Сервиса лицами, не имеющими личных прав на доступ и права пользования Сервисом, кроме Пользователей Клиента;● выпускать в свет (публиковать) любые фрагменты и составные части Сервиса, в том числе предоставляя другим лицам возможность их копирования;● пытаться обойти технические ограничения Сервиса;● передавать права на использование Сервиса третьим лицам.
2. Лицензионные условия2.1. Сервис является результатом интеллектуальной деятельности и объектом авторских и интеллектуальных прав KeyCRM, которые регулируются и защищены законодательством Украины об интеллектуальной собственности и нормами международного права.
2.2. Алгоритмы работы Сервиса и его исходные коды (в том числе их части) являются коммерческой тайной KeyCRM. Любое их использование или использование Сервиса в нарушении условий настоящего Соглашения рассматривается как нарушение прав KeyCRM и является достаточным основанием для лишения Клиента предоставленных по настоящему Соглашению прав.
2.3. KeyCRM гарантирует, что обладает всеми необходимыми по настоящему Соглашению правами для предоставления их клиенту, включая документацию к Сервису.
2.4. Клиенту предоставляется неисключительная, неотчуждаемая, ограниченная лицензия на доступ и использование Сервиса. Клиенту предоставляется право размещения своего Контента и использование функциональных возможностей Сервиса в объемах, определенных выбранным тарифом.
2.5. KeyCRM не пересматривает и не осуществляет проверку Контента, размещаемого клиентом, а также не приобретает никаких прав, включая права интеллектуальной собственности, на контент Клиента.
2.6. Клиент обязуется ознакомить Администраторов/Пользователей с содержанием настоящего Соглашения и обеспечить соблюдение ими его положений. Клиент несет ответственность за действия/бездействие Администраторов/Пользователей во время использования Сервиса, в том числе за раскрытие/удаление Контента и раскрытие/распространение конфиденциальной информации.
2.7. Клиент не имеет права копировать, перепродавать или любым другим образом воспроизводить или отчуждать Сервис. Клиент/Администраторы/Пользователи обязуются не использовать доступ к Сервису или любой части Сервиса, за исключением собственной (внутренней) деятельности Клиента.
2.8. Настоящее Соглашение не дает Клиенту (Администраторам, Пользователям) никакого права на использование любых товарных знаков, логотипов, имен доменов и других объектов исключительных прав, используемых KeyCRM во время предложения Сервиса. Клиент обязуется использовать Сервис таким образом, чтобы не распространять сведения, не соответствующие действительности и, которые могут вызвать ошибочное представление о владельце Сервиса или услуги и продукты, предоставляемые KeyCRM через веб-сайт, размещенный по адресу: https://keycrm.app.
2.9. Клиент не имеет права загружать, публиковать, передавать, хранить распространять через Сервис (или непосредственно на Сервис) вирусы, компьютерные программы, которые сами воспроизводятся и содержат любые разрушительные коды, вирусы или другое вредоносное программное обеспечение.
2.10. За исключением этой неисключительной лицензии, предоставляемой согласно настоящему Соглашению, Клиент признает и соглашается, что все права собственности, исключительные и иные права в отношении Сервиса принадлежат KeyCRM. Клиент имеет разрешение использовать Сервис исключительно через сайт https://keycrm.app.
2.11. KeyCRM оставляет за собой право в любое время по своему усмотрению совершать какие-либо действия, которые считает необходимыми в отношении Контента, который нарушает условия настоящего Соглашения, включая его удаление.
2.12. KeyCRM оставляет за собой право в любое время добавлять, изменять или прекращать, временно или полностью, любые функциональные возможности Сервиса, с уведомлением Клиента или без уведомления, за исключением случаев, когда KeyCRM вносит изменения, которые существенно снижают функциональность Сервиса. В последнем случае KeyCRM направит Клиенту соответствующее сообщение за 30 (тридцать) дней и Клиент имеет право расторгнуть настоящее Соглашение.
2.13. KeyCRM оставляет за собой право временно приостановить доступ к Сервису с целью обслуживания, ремонта или установки обновлений. KeyCRM направит соответствующее уведомление не менее чем за 3 (три) рабочих дня до приостановления соответствующего доступа. KeyCRM имеет право временно приостановить доступ к Сервису в условиях, требующих неотложных действий для защиты Сервиса. KeyCRM осуществляет все разумные средства и способы, чтобы минимизировать эффект от приостановления работы Сервиса.
2.14. Клиент имеет право на регулярной основе хранить весь свой Контент на сторонних и самостоятельно избранных сервисах (облачных, локальных и т.п.), используя для этого соответствующие технические средства и инструменты, не нарушая при этом прав интеллектуальной собственности KeyCRM.
3. Оплата, изменение права доступа и пользования сервисом3.1. За пользование Сервисом Клиент вносит оплату на условиях, изложенных ниже.
3.2. Все платежи включают НДС при условии, что они включены в счет-фактуру.
3.3. Оплата доступа и права использования Сервиса осуществляется Клиентом в безналичном порядке, путем перечислений средств через личный кабинет.
3.4. Если Клиент (плательщик) является физическим лицом или самозанятым лицом, оплата доступа и пользования Сервисом осуществляется с помощью платежных систем через сайт https://keycrm.app. Если Клиент (плательщик) является предпринимателем или юридическим лицом, оплата доступа и пользования Сервисом осуществляется на основании счета-фактуры или инвойса, выставляемого KeyCRM за 5 (пять) календарных дней до окончания ознакомительного периода или истечения очередных оплаченных 30 (тридцати) календарных дней права пользования Сервисом. Определенные способы оплаты могут предусматривать комиссию за перечисление средств.
3.5. Размер оплаты за доступ и пользование Сервисом, предлагаемые KeyCRM зависят от потребляемого объема услуг согласно тарифа на сайте https://keycrm.app/pricing. 
3.6. Плата за пользование Сервисом начисляется Клиенту ежемесячно, 1-ого числа каждого месяца. Все платежи не подлежат возврату за исключением случаев, предусмотренных в п. 3.10. настоящего Соглашения.
3.7. В случае невнесения платы за пользование Сервисом в течение 10 (десяти) календарных дней при отрицательном балансе - KeyCRM осуществляет блокирование доступа к Сервису до момента оплаты. Моментом оплаты является зачисление денежных средств на баланс KeyCRM.
3.8. Кроме платы за пользование Сервисом, Клиент может понести дополнительные расходы, связанные с доступом к Сервису, в частности, но не исключая, плату за доступ к сети Интернет, роуминг данных и тому подобное.
3.9. KeyCRM имеет право в одностороннем порядке изменять стоимость Тарифов за предоставление права доступа и пользования Сервисом, путем размещения (публикации) таких изменений на https://keycrm.app. Такие изменения вступают в силу с момента их публикации, если иной срок и порядок вступления в силу таких изменений не обусловлен при их публикации. В случае изменения стоимости Тарифов за предоставление права доступа и пользования Сервисом, KeyCRM сообщает действующим клиентов Сервиса о таких изменениях за 30 (тридцать) календарных дней путем направления письма на электронную почту Клиента.
3.10. В случае, когда Сервис недоступен по причине действий или бездействия KeyCRM, плата за пользование Сервисом (ежемесячная или ежегодная) будет пересчитана и Клиенту будет предоставлен дополнительный период пользования Сервисом пропорционально сроку, когда Сервис был недоступен.
3.11. Любые платежи за досрочный отказ от пользования Сервисом не взимаются. Права доступа и пользования Сервисом, отмененные до истечения срока текущего платежного периода, в последующий период не включаются.
4. Срок действия соглашения и прекращения права доступа и пользования сервисом4.1. Срок действия настоящего Соглашения начинает свой ход с момента акцепта настоящей оферты и действует пока использование Сервиса не будет прекращено в конце соответствующего периода или по другим основаниям, предусмотренным в Соглашении.
4.2. Любая сторона настоящего Соглашения имеет право его разорвать в любое время, путем письменного уведомления другой стороны в случае существенного нарушения настоящего Соглашения.
4.3. KeyCRM имеет право в случае нарушения Клиентом условий настоящего Соглашения в одностороннем порядке расторгнуть настоящее Соглашение, уведомив об этом Клиента за один рабочий день до предполагаемой даты такого расторжения, без последующих выплат каких-либо компенсаций Клиенту, связанных с указанным расторжением.
4.4. Если Клиент намерен отменить свое право доступа и пользования Сервисом или аннулировать учетную запись, Клиент (или Администратор) имеет возможность это сделать от своего имени в любое время, используя для этого соответствующие функции Сервиса. Прекращение права доступа и пользования Сервисом или аннулирования аккаунта иным образом не допускается.
4.5. Клиент должен удалить весь свой Контент из Сервиса к прекращению действия настоящего Соглашения. KeyCRM удаляет или уничтожает весь Контент, который хранится в Сервисе, через 14 (четырнадцать) календарных дней после прекращения Соглашения или прекращения права доступа и пользования Сервисом. KeyCRM не обязуется сообщать Клиентам об удалении их Контента после прекращения Соглашения или права доступа и пользования Сервисом. KeyCRM не несет ответственности перед Клиентом или любыми Пользователями за удаление Контента соответствии с настоящим Соглашением.
4.6. В случае прекращения Сервиса по любой причине, Клиент будет иметь 14 (четырнадцать) дней для переноса Контента в другое место до его удаления. KeyCRM может предоставлять доступ Клиенту к его Контенту после прекращения Соглашения или прекращения права доступа и пользования Сервисом на платной основе.
5. Конфиденциальная информация. Защита персональных данных5.1. Каждая сторона соглашается признавать всю Конфиденциальную информацию как конфиденциальную – не использовать и не раскрывать ее за исключением случаев, когда это необходимо для выполнения настоящего Соглашения.
5.2. Клиент, который в понимании Закона Украины «О защите персональных данных» действует как Владелец персональных данных или Получатель, или Распорядитель относительно контактов (работников, клиентов, заказчиков и т.п.) – субъектов персональных данных и KeyCRM обязуются соблюдать предписания указанного Закона по обработке персональных данных (в том числе с использованием информационных (автоматизированных) систем).
5.3. Клиент, принимая данное Соглашение, гарантирует, что имеет все законные основания собирать, регистрировать, накапливать, хранить, адаптировать, изменять, обновлять, использовать и распространять (публиковать, передавать), обезличивать, уничтожать персональные данные и иные сведения, составляющие содержание Контента с использованием Сервиса.
5.4. KeyCRM осуществляет действия по обеспечению сохранности и нераспространения персональных данных и противодействия несанкционированной обработке, потере или уничтожения. KeyCRM будет действовать только по поручению Клиента относительно персональных данных, которые были обработаны KeyCRM.
6. Ответственность6.1. За нарушение условий настоящего Соглашения наступает ответственность, предусмотренная законодательством Украины.
6.2. KeyCRM не несет ответственности перед Клиентом/Администраторами/Пользователями за любые убытки, любую потерю доходов, прибыли, информации или сбережений, связанных с использованием или невозможностью использования Сервиса, в том числе в случае предварительного уведомления со стороны Клиента/Администраторов/Пользователей о возможности такого ущерба, или по любому иску третьей стороны.
6.3. KeyCRM освобождается от ответственности за неисполнение или ненадлежащее исполнение настоящего Соглашения, если это произошло вследствие внешних обстоятельств и/или действий (бездействия) третьих лиц, (обстоятельства и действия/бездействие) находятся вне контроля и/или без вины KeyCRM.
7. Техническая поддержка7.1. KeyCRM осуществляет Техническую поддержку Клиентов/Администраторов/Пользователей, в том числе по вопросам, связанным с функциональностью, особенностями эксплуатации на стандартных конфигурациях, поддерживаемых, операционных и других систем Сервиса.
7.2. Клиент/Администраторы/Пользователи вправе обращаться в службу технической поддержки KeyCRM без выплаты дополнительного вознаграждения.
7.3. Для осуществления технической поддержки KeyCRM имеет право требовать от Клиента/Администраторов/Пользователей предоставления информации, касающейся данных учетной записи и/или данных от третьих сервисов, которые интегрированы с системой KeyCRM.
7.4. Техническая поддержка Клиентам с активным доступом к Сервису предоставляется в чате внутри приложения, по телефону, электронной почте moc.liamg%40ofni.mrcyek или в Telegram: @KeyCRM_bot.
8. Другие условия8.1. Каждая сторона соглашается выполнять настоящее Соглашение в соответствии с законодательством Украины. Все споры, прямо или косвенно, которые могут возникнуть из настоящего Соглашения, решаются в соответствии с действующим законодательством Украины.
8.2. Клиент обязуется возместить KeyCRM убытки, которые могут возникнуть у последнего в результате нарушения Клиентом (его Администраторами или Пользователями) обязательств, установленных настоящим Соглашением. KeyCRM немедленно уведомляет Клиента о любой претензии или ущербе, которые прямо или косвенно имеют своим предметом нарушения Клиентом (его Администраторами, Пользователями) обязательств, установленных настоящим Соглашением. Клиент обязуется способствовать KeyCRM в защите от любых претензий, исков, жалоб, поступивших от третьих лиц, в случае если они возникли вследствие нарушения Клиентом (его Администраторами или пользователями) обязательств, установленных настоящим Соглашением.
8.3. Сервис может быть не совместим с компьютером или другим оборудованием Клиента. KeyCRM не гарантирует любых результатов, которые намеревался достичь (получить) Клиент, используя Сервис.
8.4. Настоящее Соглашение представляет собой полную договоренность между KeyCRM и Клиентом и регулирует использование Клиентом Сервиса, заменяя любые предыдущие договоренности между Сторонами (включая предыдущие редакции Соглашения).
8.5. KeyCRM имеет право привлекать третьих лиц для поддержания работоспособности Сервиса, оставаясь в рамках настоящего Соглашения, ответственным перед Клиентом за действия привлеченных лиц.
8.6. Ни одна из Сторон настоящего Соглашения не может передавать (отступать) любые из своих прав или обязанностей третьим лицам без предварительного письменного согласия другой стороны, за исключением случаев слияния или реорганизации, если приобретатель (новообразованное лицо) согласился на соблюдение этого Соглашения.
8.7. KeyCRM может предоставить возможность интеграции Сервиса с продуктами сторонних поставщиков по выбору и на риск Клиента. В этом случае KeyCRM не несет ответственности за последствия такой интеграции. KeyCRM имеет право изменять или прекращать интеграцию Сервиса с другими сервисами и продуктами сторонних поставщиков без предварительного уведомления Клиента.
8.8. Недоступность Сервиса (в понимании п. 3.10. настоящего Соглашения) означает любой период времени, превышающий 60 минут, в течение которых Клиент/Администратор/Пользователь не может получить доступ к Сервису в результате отказа службы, за исключением запланированного простоя.
8.9 По всем вопросам, не урегулированным настоящим Соглашением, Клиент и KeyCRM руководствуются действующим законодательством Украины.
8.10 KeyCRM имеет право изменять условия настоящего Соглашения в одностороннем порядке путем размещения измененного текста в сети Интернет на сайте https://keycrm.app. В случае внесения KeyCRM изменений в условия настоящего Соглашения, они вступают в силу с момента опубликования, если иной срок и порядок вступления в силу таких изменений в настоящее Соглашение не оговорен при их опубликовании.